Россия подготовит промышленные маршруты для китайских туристов

Для китайских туристов запустят туры по промышленному Уралу. Иностранцам планируют показать места, где производится российская техника.
Россия подготовит промышленные маршруты для китайских туристов

Маршруты уже разрабатывает туроператор НТК «Интурист». Как сообщил генеральный директор компании Виктор Тополкараев, промышленный туризм интересен не только для внутреннего рынка страны, но и зарубежным гостям, в особенности туристам из Китая.

Руководитель туроператора отметил, что они уже прорабатывают маршруты в сотрудничестве с Ростуризмом. «Это может быть и Урал с его огромной промышленной базой. Думаю, что зарубежным туристам будет интересно посетить места, где производится наша техника», - подчеркнул он, выступая на международном форуме в Сочи.

Пилотный проект собираются запустить уже летом 2018 года. По словам Виктора Тополкараева, его аудитория составит  «тысячи, но не сотни тысяч».

Ранее сообщалось, что туристическая фирма из Благовещенска открыла продажу туров на запуск ракеты с космодрома «Восточный». Ближайшее путешествие на космический полигон запланировано уже на 28 ноября.   

Фото: Marjan Lazarevski/Flickr

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!