Ростуризм предупреждает о вспышке лихорадки денге на Филиппинах

На популярных курортах принимаются меры для локализации очага вируса.
Ростуризм предупреждает о вспышке лихорадки денге на Филиппинах

Россиянам, запланировавшим отдых на теплых и экзотических Филиппинских островах, рекомендуют задуматься. Кроме различных природных катаклизмов там сейчас зафиксирована вспышка лихорадки денге. Очаги локализуют не только в отдаленных местах островного государства, но и на известных курортах, в том числе на о. Сиаргао.

А если поездку перенести невозможно, то Ростуризм порекомендовал россиянам соблюдать все меры безопасности. Во время отдыха на Филиппинах необходимо носить головные уборы, предпочтительна закрытая одежда — легкие брюки и рубашки с длинными рукавами. На окнах в гостиницах и туристических домиках должны быть противомоскитные сетки. Место для сна также желательно оснастить пологом для защиты от насекомых. Помимо того, с собой необходимо обязательно иметь обработанные инсектицидом материалы и набор репеллентов.

Лихорадка денге — опасное вирусное заболевание. Каждый год болезнь поражает примерно 50 миллионов человек, главным образом в Африке, Азии, странах Карибского бассейна. Болезни подвержены люди, обезьяны, летучие мыши, а ее переносчиками являются комары.

Также медики посоветовали тем, кто не так давно вернулся из путешествия на Филиппины, понаблюдать за своим самочувствием и в случае температуры и прочих тревожных симптомов немедленно обратиться к врачу.

 

Фото:  GLOBAL LOOK PRESS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!