Во время ЧМ-2018 Казань посетят 200 тысяч туристов

Больше новостей в сюжете: ЧМ-2018
В столице Татарстана завершается подготовка к приезду иностранных гостей на чемпионат мира по футболу. В городе дополнительно подготовили 150 экскурсоводов, которые владеют иностранными языками. С 1 июня в Казани начнут работать дополнительные информационные геокупольные шатры.
Во время ЧМ-2018 Казань посетят 200 тысяч туристов

На период чемпионата в Казани будет введена добавочная навигация – таблички с объяснением, как проехать к стадиону «Казань Арена», автобусам, шаттлам, площадке Фестиваля болельщиков и к основным достопримечательностям столицы Татарстана. Таблички будут на трех языках: русском, татарском и английском.

Также в Казани дополнительно подготовили 150 экскурсоводов, которые смогут рассказать иностранным гостям не только об истории республики, но и помогут с другой важной информацией. Сделать они это смогут на фарси, французском, итальянском, английском, китайском, немецком, испанском, турецком, корейском и арабском языках.

С 1 июня начнут свою работу геокупольные шатры, установленные по всему городу. Там с 9:00 до 21:00 будут работать 100 волонтеров, которые также владеют иностранными языками. В шатрах гости чемпионата смогут найти карты и путеводители на иностранных языках с полной информацией о каждом матче в Казани, фестивале болельщиков, местах питания и многое другое.

По словам председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергея Иванова, в Казани пройдет шесть матчей, будет организована большая фан-зона. Всего в столице республики ожидается порядка 200 тысяч туристов.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!