В РФ продолжает набирать популярность аномальный туризм

В России популярность набирает так называемый аномальный туризм, который позволяет совместить отдых с возможностью своими глазами увидеть необъяснимые явления.
В РФ продолжает набирать популярность аномальный туризм

В настоящее время на территории России есть несколько мест, где наблюдаются аномальные явления. Они привлекают различных туристов. В частности, в Волгоградской области на Медведицкой гряде, которая представляет собой цепь невысоких холмов, можно увидеть летающие огни и сферические объекты. На этой территории часто возникают шаровые молнии. Во время грозы Склон бешеных молний притягивает множество электрометеоров, сообщает РИА Новости.

Еще одним местом для аномального туризма является село Молебка в Пермском крае. Уфологи утверждают, что в Молебской зоне часто появляются неопознанные летающие объекты, светящиеся шары, возникают миражи. Кроме того, исследователи заявляют, что на этой территории меняется ход времени и наблюдается левитация предметов.

Также у туристов пользуется популярностью перевал Дятлова, расположенный на Северном Урале. Он получил такое название в честь туристической группы Игоря Дятлова, состоящей из девяти человек. Известно, что эти путешественники в 1959 году погибли на перевале при загадочных обстоятельствах.

В Калужской области располагается урочище Шушмор, которое прозвали «Бермудским треугольником Мещёры». Исследователи отмечают, что там можно увидеть НЛО и оптические аномалии.

Помимо этого, около станицы Силикатная располагается пещера Силикаты или Девятовские каменоломни. Считается, что в ней живут призраки Дух белого спелеолога и Двуликая.

 

Фото: Дмитрий Дебабов / РИА Новости   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!