Назван удобный способ попасть в Египет самостоятельным туристам

Эксперты поисковых систем и сервисов бронирования определили, что после открытия авиасообщения между Москвой и Каиром жители России стали чаще искать авиабилеты в Египет.
Назван удобный способ попасть в Египет самостоятельным туристам

Указ о возобновлении авиасообщения был подписан президентом России Владимиром Путиным в начале 2018 года. Уже 4 января пользователи на 75% чаще начали искать на соответствующих сервисах билеты в Египет. В первую неделю января россияне интересовались полетами в эту страну в два раза чаще, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом РИА Новости сообщил менеджер Skyscanner по развитию в России Дмитрий Хаванский.

Собеседник агентства рассказал, что россияне в первую очередь интересуются турами на Красное море – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Из Каира до этих курортов можно добраться на автобусе или на самолетах внутренних авиалиний.

«Пока прямые полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не возобновятся, наиболее удобным вариантом для самостоятельных путешественников останется стыковочный рейс через Турцию», - сказал менеджер Skyscanner.

По словам Дмитрия Хаванского, самостоятельным туристам удобней всего будет лететь рейсам из Москвы с пересадкой в Стамбуле. Стоимость таких билетов в две стороны составит 15-20 тысяч рублей.

В то же время в компании OneTwoTrip проинформировали агентство о том, что на данный момент в расписании аэропортов Домодедово и Шереметьево уже появились рейсы в Каир. В настоящее время указано, что перевозчиком является авиакомпания EgyptAir. Продажи билетов пока еще не открыты.

 

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости  

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!