Вулканы Камчатки туристам покажут с высоты полета вертолетов

По уникальным природным объектам Камчатки откроются новые вертолетные туристические маршруты. Путешественники полетят на вулкан Ксудач и Ходуткинские горячие источники.
Вулканы Камчатки туристам покажут с высоты полета вертолетов

Вертолетные экскурсии круглый год позволят сделать доступнее отдаленные природные объекты. Раньше полеты туда могли позволить себе немногие туристы. Это новое для региона направление туризма, по словам  руководителя регионального агентства по туризму и внешним связям Елены Стратоновой.

Вулкан Ксудач объявлен памятником природы. Мощное извержение в начале двадцатого века разрушило конус вулкана и в кальдере образовались два озера. Экскурсия начнется оттуда. Удивительно красивые места, где до сих пор видны последствия извержения - в кратере расположен "горячий пляж". Финальной частью маршрута станет купание в горячей реке у подножия вулкана Ходутка. Также  экскурсионная программа будет включать облет живописного кратера действующего вулкана Мутновский и кислотных озер вулкана Горелый.

Для жителей Камчатки стоимость дневной экскурсии на Ксудач и Ходутку составит 22 тысячи рублей, что вдвое дешевле других туристических вертолетных экскурсий в регионе.

В дальнейшем планируется расширить экскурсионную программу. Одно из возможных направлений - Налычевская долина. Компании «Витязь Аэро» и «Витязь Трэвел» в ближайшее время планируют провести промотур для туроператоров.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!