Образовательный туризм: два в одном

Современный человек живет в высоком ритме жизни. И даже законный отпуск, зачастую, хочет использовать «на все 100». Это породило новое направление на рынке – образовательный туризм. О том, что это такое – расскажем в нашем материале.
Образовательный туризм: два в одном

 

Отдых и язык

Сложно представить лучшие условия для изучения иностранного языка, чем полное погружение в него. По отзывам специалистов, изучение языков в среде их естественного хождения, увеличивает эффективность более, чем вдвое! Однако все не так просто: если вы довольно коммуникативны, безусловно, отправляясь в обычную туристическую поездку вы сможете попрактиковать язык в естественных условиях. Например, делая покупки в магазинах или заказы в кафе. Однако такой вариант подходит далеко не всем: пресловутый «языковой барьер» часто мешает начать общение. И идеальный выход в данном случае – обучения в языковой школе. Нагрузку можно выбрать небольшую – пара часов в день. На занятиях вы сможете получить знания лексики и грамматики, а также начать общение на иностранном. А продолжить «отрабатывать» практики – во время внеклассных активностей: экскурсий, общения с одногруппниками, развлекательных мероприятий или просто – гуляя по городу.

 

Отдых, язык и хобби

Еще один интересный вариант, который предлагают многие языковые школы – комбинированные курсы. Небольшое число языковых занятий дополняется занятиями каким-либо хобби. Это может быть катание на серфе на побережье Австралии, покорение снежных склонов в Швейцарии или изучение французской кухни в одной из школ в Провансе. Уроки, посвященные спорту или творчеству, также проходят на изучаемом языке, что обеспечивает легкое и непринужденное освоение иностранного.

 

Неочевидные плюсы образовательного туризма

Поездка в языковую школу кроме самого очевидного – изучение иностранного языка дает еще немало плюсов. Это и общее расширение кругозора, и знакомство с людьми из других стран, а также возможность познакомиться со страной. Для многих студентов именно такие краткосрочные поездки становятся стартовой точкой к дальнейшему решению продолжить образование за границей. Например, пара недель в одной из школ Нью-Йорка может так «влюбить» вас в этот мегаполис, что вы решите, что учиться в США – это именно то, что вам нужно. Главное – не ошибиться с выбором школы.

Большой выбор учебных заведений и курсов в них – это как плюс, так и минус для начинающего туриста-ученика. Найти ту, что полностью соответствует вашим пожеланиям самостоятельно не всегда бывает возможным. Поэтому мы рекомендуем обращаться к консультантам. Одной из старейших компаний, занимающихся организацией поездок за рубеж с целью получения образования – является «Глобал Диалог». На официальном сайте https://www.globaldialog.ru вы можете найти полную информацию о предоставляемых услугах. Также рекомендуем заглянуть в раздел «акции» – там вы найдете лучшие предложения по языковым курсам за границей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!