Продажа катеров и лодок в России растёт на фоне активного спроса

Практически все любители рыбалки и отдыха на воде мечтают стать обладателем собственного небольшого судна, а владельцы – поменять свою лодку на новую модель.
Продажа катеров и лодок в России растёт на фоне активного спроса

И если совсем ещё недавно такая собственность считалась чуть ли не роскошью, то сегодня вполне приличный катер стоит как средний импортный кроссовер в базовой комплектации. С учётом того, что прошедший экономический кризис заставил производителей и продавцов привести цены в порядок, в настоящее время ценники на такие товары уже не вызывают шока у обычных граждан.

Профессиональные рыбаки и бизнесмены, занимающиеся организацией досуга на реках и озерах, в этом году получили доступ к передовым разработкам производителей малых плавсредств. Самым ярким рыболовецким судном лета 2018 стал малогабаритный катер North Silver PRO 610 Fish, отличающийся малой осадкой и отличной ходовой манёвренностью. Это лодка легко проходит по мелководью, позволяя охотиться за крупными рыбами-хищниками, скрывающимися на небольшой глубине. Мощный мотор предоставляет возможность динамичной буксировки лыжников, «бананов» и «таблеток». А вместительный топливный бак рассчитан на преодоление дальних маршрутов по живописным акваториям.

Отдельно стоит отметить наметившуюся положительную тенденцию, которую освоили все крупные продавцы лодок и катеров. Это комплексные предложения, рассчитанные на самые разнообразные запросы требовательных покупателей. В список таких пропозиций входит возможность обмена старой лодки на новый катер с доплатой. Такая система будет особенно интересна тем, кто желает стать владельцем более современной модели, не желая тратить время на продажу эксплуатируемого судна.

Многие продавцы обслуживают водный транспорт на собственных сервисных причалах, где имеются склады с широким ассортиментом фирменных запчастей, расходных материалов, штатного и внештатного оборудования. Установка дополнительных устройств и приборов сегодня становится самым востребованным предложением, позволяющим дооснастить катер, согласно индивидуальным практическим запросам. Среди такого оборудования лидируют навигаторы и эхолоты, якорные лебёдки на электрической тяге, отопительные системы, душевые и палубные помпы. Подобная модернизация способна превратить стандартную модель в идеальное транспортное средство, мастерски «заточенное» под все запросы владельца.

По материалам сайта http://cliverboats.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!