Пришло идеальное время для покупки недвижимости в Испании

Благодаря совпадению сразу нескольких факторов, сегодня настало идеальное время для приобретения недвижимости в Испании. Мечты о Барселоне и побережье Коста-Брава готовы стать реальностью.
Пришло идеальное время для покупки недвижимости в Испании

Почему именно сегодня выгодно покупать недвижимость в Испании

Преодолев финансовый кризис, Испания ступила на путь экономического возрождения. Падение экономики и рост безработицы удалось остановить, благодаря чему бизнес-инвестиции щедро потекли в страну. Об этом свидетельствует то, что впервые с 2007 года количество сделок с недвижимостью в стране превысило 350 тысяч, причем каждая пятая из сделок сегодня проходит с участием иностранцев.

Одновременно с этим все еще на низком уровне остаются рухнувшие во время кризиса цены на недвижимость в Испании (падение составляло 40-50%). Обратный рост цен уже начался, но выгодных предложений на рынке все еще предостаточно. Одними из ключевых направлений сегодня значатся Барселона и Коста-Брава.

Легенда о Барселоне

Барселона – легендарный город. Как отмечал известный каталонский писатель Карлос Руис Сафон, пребывая в Барселоне невозможно не ощутить вес истории. Согласно одной из легенд, город был основан еще во времена поисков Золотого руна. Возглавляемые Гераклом сбившиеся с пути мифические герои причалили к горе Монжуик. Впечатленный красотой местности Геракл заложил на этой горе город, назвав его "Барка нона".

Районы Барселоны

Несмотря на то, что целиком Барселона является музеем под открытым небом, столицу Каталонии можно разделить на несколько отличающихся друг от друга районов. Об этом подробнее может подробнее рассказать любое агентство недвижимости в Барселоне.

Самыми респектабельными считаются верхние районы города: Грасия, Саррия-Сан-Жервази, Зона Педральбес. Эти районы выбирают те, кто хочет уйти от большого количества туристов и шума увеселительных заведений. Многочисленные резиденции с садами и фонтанами, престижные международные учебные заведения, теннисные и гольф-клубы являются лишь частью всех прелестей загородной жизни в Барселоне.

Свой выбор на центральных районах города делают те покупатели недвижимости, которым по вкусу современный урбанистический образ жизни. Плюсы центра – отлично развитая инфраструктура, большой выбор развлечений для молодежи.

Приморские районы, как видно из названия, привлекательны своей близостью к морю. Несмотря на обустроенные прогулочные зоны, на многочисленные кафе и рестораны, шумной ночной жизни на побережье нет, по вечерам здесь очень спокойно и уютно.

Агентство Damlex Realty предлагает выгодное сотрудничество

Выгодные предложения по операциям с недвижимостью в Испании предлагает агентство Damlex Realty. Ключевое преимущество агентства заключается в том, что оно располагается непосредственно в Испании и работает напрямую с владельцами недвижимости и строительными компаниями.

Коста-Брава

Красивое название Коста-Брава получила прибрежная полоса на Средиземном море в Каталонии. Особой привлекательностью этот курорт пользуется благодаря своему благоприятному средиземноморскому климату. Купальный сезон здесь длится почти полгода – с мая по октябрь.

Но это не все особенные черты региона. Коста-Брава – это множество благоустроенных пляжей, располагающихся в окружении скал и сосновых лесов. Близкое расположение к Франции и развитая транспортная инфраструктура и вовсе стирает границы между средиземноморскими странами Европы.

Благодаря этому и прочим другим фактам, спрос на недвижимость в Коста-Брава всегда остается высоким, однако недвижимость здесь закономерно считается высоколиквидной. Ежегодно Коста-Брава посещают порядка 15 млн туристов, что делает данный каталонский регион привлекательным еще и с инвестиционной точки зрения. Покупка недвижимости в Коста-Брава – выгодное вложение средств.

 

Фото: Phototimes / Dreamstime

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.