По итогам года Греция планирует принять около 900 тысяч туристов из РФ

Греция рассчитывает на то, что по итогам нынешнего года сможет принять на своей территории около 900 тысяч туристов из России.
По итогам года Греция планирует принять около 900 тысяч туристов из РФ

Ожидается, что по итогам года Греция примет 850-880 тысяч российских путешественников. Если учитывать данные по круизам, возможно, число туристов из РФ будет еще выше. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на директора представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ Поликарпоса Эфстатиу.

Собеседник ассоциации подчеркнул, что некоторые туристы прибывают в Грецию не прямыми рейсами из РФ, а через другие страны. Это в свою очередь увеличивает показатели общего пассажиропотока.

Так, в период с января по август нынешнего года прямыми рейсами из РФ в Грецию прибыли 634,6 тысячи человек. Этот показатель на 8,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года. По итогам года рост может составить 10-12%.

Российские туристы, приезжающие в Грецию по организованным турам, чаще всего посещали Крит, Халкидики, Родос, Керкира, Закин, Кос, Пелопоннес. Помимо этого, в последнее время популярностью начали пользоваться Кикладские острова, Кавалу, Тасос и другие регионы.

 

Фото: из открытых источников   

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм