«Сапсан» — быстро и с комфортом

В декабре 2009 года был совершён первый рейс поезда «Сапсан». С тех пор ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно пассажиры могут добраться меньше чем за 4 часа.
«Сапсан» — быстро и с комфортом

 

«Сапсан» — быстро и с комфортом

Скорость — главное преимущество этого рейса. Но стоит отметить и безупречную чистоту в вагонах, великолепное обслуживание пассажиров. Быстро и с комфортом — так можно охарактеризовать поездку в «Сапсане».

Из интересных фактов о поезде самый популярный — он стал первым в России, где полностью запрещено курить. Некурящие пассажиры были приятно удивлены, а курящие не сильно расстроились. Время в пути всего 3 часа 40 минут и скоротать его нет проблем. Во всех вагонах есть Wi-Fi, включайте гаджеты и развлекайтесь. Для каждого пассажира всегда предусмотрена свежая пресса и интересные журналы разной тематики.

Единственное, что смутило наших соотечественников — обязательный досмотр, приблизительно как в аэропорту. Но все организовано на высшем уровне и проходишь досмотр очень быстро. Зато едешь и знаешь, о безопасности позаботились.

 

Проголодались? Не проблема

Питание в поезде организовано по принципу самолета. Пассажирам предлагают горячие и холодные напитки, бутерброды, печенье. Не наелись? Добро пожаловать в вагон-бистро, который располагается в самом центре состава. Сделано это специально, чтобы пассажиры с обоих концов поезда преодолевали одинаковое расстояние. Забудьте о массивных дверях, которые лишний раз открывать не хочется, передвижение по поезду такое же комфортное, как и поездка в нём. Здесь все работает в автоматическом режиме и двери между вагонами открываются автоматически.

Ассортимент меню приятно удивит наличием холодных и горячих закусок, алкогольных и прохладительных напитков, пирожных и других десертов. Столы в вагоне-бистро расположены у самых окон, и нет ничего прекраснее, чем пить ароматный кофе и любоваться видами России. Предусмотрены места за барной стойкой и два столика для тех, кто желает перекусить по-быстрому. Кому не хочется покидать своего места, но возникло желание перекусить, любезные проводники предложат меню и принесут заказ.

 

«Сапсан» или самолёт

До сих пор не утихают споры, чем удобнее добираться поездом или на самолете. Последний в пути всего полтора часа, но, учитывая время, затрачиваемое на регистрацию, досмотр, выход из самолета и прочие моменты, получается те же 4 часа. На «Сапсане» быстрее? Может и нет, но точно комфортнее. Вы садитесь в поезд на вокзале и приезжаете на вокзал, откуда можно добраться в любую точку Москвы или Санкт-Петербурга, гораздо удобнее, чем из аэропортов этих городов.

Современный и комфортабельный поезд имеет в составе вагоны разных классов. Билеты в вагон эконом-класс вполне доступны многим россиянам. Посмотреть, чем отличаются вагоны можно открыв карту поезда. Расположение кресел практически одинаковое, бизнес-класс отличается предлагаемым меню, входящим в стоимость билета и сервисом.

 

Стоимость билетов

Стоимость билетов зависит только от того, вагон какого класса вы выбрали. Чем ниже класс, тем меньше стоимость. Есть ещё один интересный момент для желающих сэкономить. Покупая билеты заранее, стоят они на 10 % дешевле. Правило распространяется только для тех, кто приобретает билеты за 60, максимум 38 дней до отправления.

Путешествовать на «Сапсане» — действительно удовольствие, особенно с детьми. Широкие просторные кресла, удобный столик, большие окна, из которых открываются потрясающие пейзажи. Малыши без проблем выдерживают дорогу и гораздо легче, чем полет в самолете. Ведь особенность «Сапсана» в том, что даже когда он набирает самую большую скорость, её практически не чувствуешь, в это время можно даже спокойно передвигаться по вагону.

Читайте последние новости на сегодня, 22.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм