LG выпустит смартфон G6+ и снизит цены на G5

Южнокорейская компания LG собирается представить два варианта своего дорогостоящего смартфона G6 у себя на родине уже 30 июня.

LG выпустит смартфон G6+ и снизит цены на G5

Главным отличием между существующей базовой версии с памятью 64 Гб и представленными LG G6+ и G6 32 Гб (который ранее называли Pro) является объём флеш-памяти. G6+ получит хранилище вместимостью 128 Гб, а объём памяти у G6 32 Гб понятен и так.

G6+ будет оснащён беспроводной подзарядкой, но не во всех странах. У ранее выпущенного LG G6 беспроводная подзарядка имеется лишь на аппаратах для рынка США. В комплект поставки модели Plus войдут высококачественные наушники производства B&O PLAY.

Наконец, версия 128 Гб получит цвета варианты корпуса Optical Astro Black (чёрный), Optical Marine Blue (синий) и Optical Terra Gold (золотой), которые будут усилены специальной плёнкой на задней стороне, которая приносит интересный визуальный эффект. В раннем пресс-релизе компания утверждала, что синий и золотой смартфоны будут выпускаться и с объёмом памяти 64 Гб.

Что касается цен на новые варианты смартфонов, издание YonhapNews называет 957000 вон за G6+ и 819500 вон за 32 Гб. В пересчёте на более привычные доллары это означает примерно $839 и $718 соответственно. Естественно, цены в других странах могут отличаться от цен в Южной Корее.

Кроме двух новых моделей, компания предложила ряд аппаратных новшеств для всей серии G6, такие как функции Face Print, режим энергопотребления Low Power Consumption и предупреждение Covered Lens.

Face Print использует лицевое распознавание для разблокировки смартфонов быстрее чем за секунду, если удерживать смартфон близко к лицу. Предупреждение Covered Lens выдаётся, если случайно закрыть камеру пальцем, а Low Power Consumption сокращает расход энергии. По словам представителей LG, новшества попадут на все смартфоны G6 в программном обновлении.

Пока неизвестно, когда и в какие страны попадут новые смартфоны, анонсы будут произведены в этих странах в недалёком будущем.

Тем временем, цены на прошлогодний флагманский аппарат LG G5 продолжают снижаться. В США они уже упали до отметки в $250, впервые за всё время продаж. Обычно LG G5 (32 Гб) продавался примерно за $450, но теперь цена упала чуть ли не вдвое.

Магазин Amazon предлагает разблокированные LG G5 (32 Гб) за $250, так что можно сэкономить $200 (44%) на покупке этого ещё более чем достойного устройства. Доступна только расцветка Titan (тёмно-серый), а аппарат с серебряным корпусом обойдётся покупателям в $270. В пределах США доставка бесплатная.

Источник: http://setphone.ru/brands/lg/

Другие новости: