В Колледже искусств Коми теперь новый глава

Степан Кубик заменил Татьяну Колтакову на посту директора.
В Колледже искусств Коми теперь новый глава

В начале мая этого года действующая директор колледжа искусств Татьяна Колтакова удивила всех своим решением досрочно сложить полномочия и, тем самым, сделать должность вакантной.

По словам министра Сергея Емельянова, новым главой учебного заведения стал Степан Кубик, с 2010 года занимающий должность заведующего отделением дизайна в колледже. Кубик уже провел первое собрание с коллективом, на котором не только был представлен новым главой ВУЗа, но и рассказал коллегам составленный им план работы на ближайшие дни.

Новый глава колледжа искусств пояснил, что главными задачами являются объединение с филиалом заведения в Воркуте и достойное празднование 75-летнего юбилея колледжа. Ресурсы заведения пойдут на организацию концертной программы праздника, на подготовку коллективов колледжа и студентов. Помимо этого, Кубик собирается организовать собрания с заведующими всех отделений и заместителями директоров, чтобы сформировать четкий план действий на этот год и на пять лет вперед.

Новой главой отделения дизайна стала Екатерина Короткова, ранее известная созданием логотипа Года культуры в Коми и участием в графическом оформлении 95-летия республики.

Фото: из архива БНК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!