В Коми детским школам искусств выделят многомиллионную поддержку

Деньги пойдут на повышение качества художественного образования.
В Коми детским школам искусств выделят многомиллионную поддержку

Детские школы искусств, работающие на территории республики Коми, получат беспрецедентную финансовую поддержку. Деньги будут выделены на повышение качества художественного образования. Об этом заявил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов во время рабочей поездки в Усть-Куломский район.

Он пояснил, что 68,3 млн рублей будут потрачены на приобретение новых музыкальных инструментов и учебных материалов. Планируется, что средства поступят в регион в рамках национального проекта «Культура».

Также в рамках этого национального проекта в республике Коми подтверждена федеральная субсидия на улучшение условий и качества художественного образования. Изменения ощутят в детских музыкальных, художественных, хореографических школах, школах искусств, училищах и колледжах за счёт обеспечения их необходимыми инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Указанная сумма будет выделена из консолидированного бюджета республики Коми в течение 2019-2023 годов. В результате этого каждое учебное заведение получит, как минимум по одному комплекту музыкальных инструментов. Также Емельянов отметил, что средства будут тратиться и на улучшение материально-технического оснащения учебных заведений.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!