Какую пасту для шугаринга выбрать

Процедура шугаринга уже давно заняла свое почетно лидирующее место среди всех известных способов удаления нежелательных волос. Успешный исход процедуры напрямую зависит от выбора пасты, под успешным исходом имеется в виду отсутствие в конечном итоге всякого рода аллергических высыпаний и покраснений.
Какую пасту для шугаринга выбрать

На сегодняшний день рынок бьюти-индустрии может похвастаться огромным ассортиментом сопутствующих инструментов и средств для этого метода депиляции, здесь http://gloria-sweet.ru/catalog/shugaring/ собраны лучшие товары для шугаринга.

 

Пасты: виды и их отличительные черты

Совершенно естественно, что у дилетантов в этом деле возникает множество вопросов! Итак, какую же пасту для шугаринга выбрать новичку? Прежде всего, поговорим о видах:

  • Мягкая – удаляет тонкие волоски, используется преимущественно для депиляции рук, техника - мануальная. Такое средство отличается своими мягкими свойствами, а значит, может быть использовано на чувствительных участках кожи, аллергических реакций она не вызывает. Основной инструмент работы – шпатель, излишек массы удаляют салфетками или бумажными полотенцами. Важно отметить, что мягкая паста должна применяться в прохладных помещениях, в противном случае она быстро начинает таять и прилипать к рукам и коже;
  • Средняя – это универсальный вариант, применяется для депиляции рук, ног, подмышек, с легкостью удаляет волоски средней жесткости. Техника нанесения – мануальная, основной инструмент – шпатель. Опять же температура в помещении, где идет работа при помощи средней пасты, не должна быть излишне теплой;
  • Плотная – это идеальный вид средства для удаления жестких волос, для депиляции зоны бикини. Однако отличительной чертой является тот факт, что она требует разогрева, иначе работать с ней не представляется возможным. В целом стоит отметить, что работа с этой пастой требует опыта и сноровки;
  • Ультрамягкая;
  • Супертвердая.

Плотная и супертвердая пасты имеют практически одинаковые характеристики. Для новичков лучше выбирать пасту среднюю, а уже с приходом опыта можно переходить к использованию плотных видов, это финансово целесообразнее, так как с помощью их небольшого можно проводить многочисленные сеансы шугаринга.

 

Конечно, правильно выбрать пасту для шугаринга по плотности очень важно, если мы говорим о магазинных средствах – они достаточно дорогостоящие. Прежде чем покупать средство, нужно определиться какую часть тела Вы собираетесь депилировать, и если у Вас еще нет необходимого уровня сноровки - это тоже стоит учитывать.

Важно учитывать и температуру в помещении и уровень его влажности, некоторые виды очень быстро начинают таять. Итак, отвечая на вопрос какую пасту лучше выбрать для шугаринга начинающих, совершенно точно можно дать рекомендацию в пользу средней плотности.

 

Ассортимент готовых паст для шугаринга

Дефицит относительно этих косметических средств отсутствует, но окончательный выбор должен опираться на следующие критерии:

  • Состав;
  • Противопоказания;
  • Объем;
  • Плотность.

Практически все пасты для шугаринга могут похвастаться натуральным составом, это: сахар, вода, лимонный сок. Однако некоторые производители добавляют в сою продукцию: различные натуральные эфирные масла, экстракты растительного происхождения, мед/патоку, глюкозу/фруктозу, экстракт грецкого ореха (уже доказано, он значительно замедляет рост новых волос). Относительно своего состава, выбирая сахарную пасту для шугаринга, предпочтение следует отдавать тем, в состав которых не входит никаких отдушек и прочих консервантов.

В противном случае, могут возникать нежелательные аллергические реакции. Обязательно следует изучить возможные противопоказания выбранной пасты, так как если ранее уже наблюдались аллергические реакции на цитрусы или мед, лучше поискать средство, в составе которого нет этих ингредиентов.

Конечно, выгоднее всего покупать большие объемы, но учитывая тот факт, что пасты можно смешивать для получения необходимой плотности, возможно приобретение небольших объемов разных видов, с тем условием, что все они являются продукцией одного производителя. Никаких особенных требований по условиям хранения любого вида не имеет, поэтому решив купить самый большой объем, можно не переживать что она скоро испортится.

 

Сахарная паста для шугаринга: приготовление в домашних условиях

Многие представительницы прекрасного пола уже давно освоили шугаринг и приготовление сахарной пасты для него в домашних условиях. В натуральности самостоятельно приготовленной и сомневаться не приходится, да и стоимость ее удивительно приятна. Сегодня можно найти множество рецептов сахарной пасты для шуганринга, все они достаточно просты, имеют не много ингредиентов в своём составе, но требуют тщательного соблюдения пропорций. Давайте рассмотрим самый оптимальный из них, берем:

  • Сахар: 6 столовых ложек;
  • Теплую воду: 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок: около половины чайной ложки;
  • Кастрюля или ковш: обязательно с толстым дном.

В кастрюле или ковше заливаем сахар водой, ставим на медленный огонь, помешивая, ждем изменения цвета, сироп должен стать золотистым. Увидели, что сироп достиг нужного цвета, добавляем лимонный сок, ждем, когда цвет стает темно-медовым. Полученную смесь остужаем до приемлемой температуры, сахарная паста готова к использованию.

Если же к началу процедуры шугаринга, смесь остыла полностью, можно подогреть ее в микроволновой печи. Какой бы рецепт не был выбран, нужно прежде всего, обращать внимание на плотность готовой сахарной продукции, в зависимости от этого фактора с ее помощью можно будет депилировать тот или иной участок кожи, об этом уже говорилось выше.

 

Сахарная паста для шугаринга: готовим дома или покупаем в магазине

Естественно основными преимуществами пасты домашнего приготовления являются низкая стоимость и исключительно натуральный состав. Сегодня множество мастеров работают на дому, для них возможность готовить дома – идеальный вариант, так как когда клиентов много – покупать готовое средство в магазине достаточно накладно.

Это относится к профессионалам своего дела, у которых есть опыт, как в приготовлении, так и в непосредственном ее применении. А вот что касается мастеров-новичков, или женщин которые просто решили сэкономить на походе к мастеру, решивших приготовить пасту дома, то положительно результата может и не быть. Опять же нужно уметь приготовить тот состав по плотности, который подходит для удаления тех или иных волосков.

Именно поэтому, во избежание потерянного времени и выброшенных продуктов на начальном этапе знакомства с шугарингом, лучше приобрести средство просто меньшего объема. Уже со временем и приходом опыта, можно начинать готовить пасту самостоятельно.

Читайте последние новости на сегодня, 23.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм