Три железных аргумента в пользу покупки копии швейцарских часов

Вы не знаете, что подарить любимому человеку, другу, подруге или коллеге? Ответ очевиден – подарите ему или ей хорошие часы. И не спешите заявлять, что на действительно хорошие часы у вас попросту не хватит денег. Рынок существенно изменился за последние годы. Сегодня можно приобрести эффектные часы по идеальному соотношению цены и качества.
Три железных аргумента в пользу покупки копии швейцарских часов

23 Февраля на носу – сделай правильный выбор

Красивые часы – прекрасный подарок в любой ситуации и для любого повода. Для представительниц прекрасной половины человечества они могут стать идеальным дополнением к отточенному образу. А для мужчин – это неизменный атрибут статуса. Уже совсем скоро 23 Февраля. Пора забыть о «классических» бесполезных подарках. Носки, бритву и одеколон каждый защитник Отчества приобретет себе сам. Именно часы – это тот подарок, который может подчеркнуть ваше отношение к человеку. Вы все еще сомневаетесь и находите аргументы, чтобы поспорить? Мы знаем ваши «железные доводы».

 

«Весомые» аргументы против покупки часов

  • Хорошие часы стоят слишком дорого;
  • С появлением гаджетов часы перестали быть нужной вещью;
  • Носить наручные часы уже не модно.

По очереди разобьем все три устоявшихся мифа.

 

Факт №1. Хорошие часы – это достаточно дорого, чтобы их купить

Доля иностранной продукции на отечественном рынке часов сегодня составляет около 75%. И лидером в сегменте, конечно же, является Швейцария. Позволить себе брендовые часы могут далеко не все, особенно если их стоимость составляет тысячи, а чаще и десятки тысяч долларов. Но это не тупиковая ситуация для большинства россиян.

Конечно, можно год сидеть на хлебе с водой и копить на брендовые часы с заоблачной стоимостью, желая показать свою крутость. Но, учите, часы на руке – это еще не все. Брендовым часам вы должны будете соответствовать и во всем остальном, начиная от обуви и костюма, и заканчивая галстуком с запонками. А это уже совсем другие суммы. Нет никакого смысла пускать «пыль в глаза». Как принято считать – стоимость часов должна равняться размеру одной-двух месячных зарплат. На эти цены вам и нужно ориентироваться. И главное, за эти деньги можно купить по-настоящему классные часы!

На рынке сегодня представлены реплики – качественные копии швейцарских часов, практически не отличающиеся от оригинала. Вы удивитесь, но их доля на рынке предложений составляет порядка 60%. Реплики – это модели часов, собранные на заводе с использованием швейцарских механизмов. Они отличаются высокой надежностью и эффектностью, но их цена гораздо ниже стоимости оригинала. Конечно, копии нельзя путать с подделкой. Подделка – дешевка, которая выйдет из строя довольно быстро. Реплики же отличаются высокой точностью, надежностью и оригинальностью, поэтому и дешево они стоить не могут. Они стоят достаточно дорого, чтобы их купить.

 

Факт «2. Часы не просто нужны, они - необходимы

Нет никаких сомнений, что времена, когда часы были крайне необходимой вещью для определения времени, прошли. С появлением и распространением компьютеров, мобильных телефонов, смарт-браслетов и прочих гаджетов, время мы узнаем и без наручных часов. Но все дело в том, что сегодня часы – это показатель статуса, поэтому при их покупке в первую очередь важен бренд и дизайн. Чем известней бренд и чем «хронометры» изящнее, тем престижнее часы. Это уже даже не только точный прибор, но и настоящее произведение искусства.

Престижность марки часов гораздо важнее функциональности гаджета. Ведь одно только название часов может свидетельствовать о принадлежности их владельца к тому или иному слою общества.

 

Факт №3. Реплики часов – это современный тренд

Исследования аналитиков рынка показывают, что больше половины покупателей брендовых часов готовы приобрести высококлассную копию. Лишь только за последний год продажи копий часов выросли на 24%, причем самыми активными являются возрастные группы от 20 до 45 лет.

Для тех, кто может позволить себе брендовые часы, реплики оказываются полезны тем, что их можно носить вне работы. На отдыхе, на рыбалке, например, не опасаясь потерять или повредить ультрадорогое изделие. Для молодых людей до 30 лет, стремящихся вверх по карьерной лестнице, копии швейцарских часов – незаменимая вещь. Для женщин часы – лучшее дополнение к образу, а для мужчин – не только показатель статуса, но и, по сути, единственное украшение. Отдельной историей является все более широкое распространение часов «унисекс», которые с удовольствием носят и мужчины, и женщины.

Именно поэтому эксперты отмечают планомерное увеличение продаж на рынке копий наручных часов. Весомую роль в этом сыграло появление онлайн-магазинов, реализующих реплики. Многие из них можно в две секунды найти на на Яндекс картах. Приобрести копии швейцарских часов, можно не вставая с дивана.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!