В ФИФА подтвердили открытие дела против РФС из-за расистских выкриков

Больше новостей в сюжете: ЧМ-2018
27 марта состоялся мачт между сборными России и Франции. В ходе игры со стороны отечественных болельщиков прозвучало несколько расистских выкриков в адрес французских футболистов Дембеле и Погба.
В ФИФА подтвердили открытие дела против РФС из-за расистских выкриков

27 марта на стадионе в Санкт-Петербурге состоялся мачт между сборными России и Франции. В ходе игры со стороны отечественных болельщиков прозвучало несколько расистских выкриков в адрес французских футболистов Усмана Дембеле и Поля Погба.

Данным инцидентом заинтересовалась ФИФА, которая сегодня сообщила, что в отношении Российского футбольного союза (РФС) начато дисциплинарное разбирательство.

Как отметил в интервью «Интерфаксу» офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин, российская сторона готова оказать помощь в установлении обстоятельств произошедшего. Так, уже было инициировано внутреннее расследование.

Кроме того, организация обратилась за помощью к представителям МВД, попросив идентифицировать фанатов, допустивших оскорбительные слова в адрес французских футболистов.

Если вину пока еще неустановленных нарушителей удастся доказать, то на матчи грядущего чемпионата мира и чемпионата России они вряд ли попадут.

 

Фото: livesport/ РФС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!