Синхронистка Светлана Колесниченко выиграла золото ЧМ в сольном дебюте

На проходящем в Будапеште чемпионате мира по водным видам спорта дебютировавшая в роли солистки сборной России синхронистка Светлана Колесниченко выиграла золотую медаль.
Синхронистка Светлана Колесниченко выиграла золото ЧМ в сольном дебюте

15 июля на ЧМ в Будапеште разыгрывался первый комплект медалей в синхронном плавании. За награды соревновались в дисциплине соло в технической программе, представляющей собой комплекс связанных друг с другом технических элементов.

Светлана Колесниченко продемонстрировала сольную программу, выступая под «Песнь Сольвейг» в исполнении Анны Нетребко. Качество выступления россиянки было настолько высоко, что сразу после него Колесниченко начала принимать поздравления. И это несмотря на то, что оставалось еще выступление Жаклин Симоно из Канады.

В результате канадка заняла лишь пятое место, а российская синхронистка с 95,2036 балла выиграла соревнования. Серебро у испанки Она Карбонель, бронза – у представительницы Украины Анны Волошиной.

Светлана после призналась, что сильно переживала перед дебютным сольным выступлением, но в итоге осталась довольна результатом.

 

Фото: Reuters

Читайте последние новости на сегодня, 25.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм