Игнашевич готов побить рекорд Льва Яшина и помочь сборной России

Больше новостей в сюжете: ЧМ-2018
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич согласился помочь сборной России на ЧМ-2018. Если Игнашевич попадет в заявку на турнир и выйдет на поле, он побьет «вечный» рекорд, ранее установленный Львом Яшиным.
Игнашевич готов побить рекорд Льва Яшина и помочь сборной России

На днях получил травму защитник «Рубина» и сборной России Руслан Камболов. В связи с этим тренерский штаб принял решение предложить Сергею Игнашевичу, который два года как завершил карьеру в сборной, вернуться в национальную команду.

«Я позвонил Серею Игнашевичу и попросил о встрече, на которой поинтересовался его позицией относительно того, чтобы вернуться в команду, если Камболову травма помешает полноценно тренироваться на сборе. Игнашевич меня выслушал, а уже сегодня дал согласие», – рассказал наставник национальной дружины Станислав Черчесов.

«Я посчитал, что будет правильным дать согласие, ведь это чемпионат мира, который, тем более, пройдет в нашей стране. Приложу все силы, чтобы помочь команде», – прокомментировал свое решение футболист.

Отметим, что в грядущем июле Сергею Игнашевичу исполнится 39 лет. Если защитник попадет в окончательную заявку сборной и примет участие в одном из матчей, он побьет рекорд Льва Яшина, который в настоящее время является самым возрастным игроком в истории сборных СССР/СНГ/России. Свой последний матч в составе советской сборной легендарный вратарь провел в возрасте 37 лет и 267 дней.

Добавим, что, вероятно, Сергей Игнашевич проведет в московском ЦСКА еще один сезон. По крайней мере, руководство клуба готово предложить ему, а также братьям Березуцким, новый годичный контракт.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!