МИД призвал украинцев отказаться от поездок в Россию на ЧМ-2018

Больше новостей в сюжете: ЧМ-2018
Граждан Украины призвали не посещать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. С призывом отказаться от поездок в Россию к украинцам обратился глава МИД страны Павел Климкин.
МИД призвал украинцев отказаться от поездок в Россию на ЧМ-2018

«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», – обратился к согражданам Климкин на Twitter-странице внешнеполитического ведомства.

До этого с аналогичным призывом к украинцам обращалась Госпогранслужба, представители которой попросили не ездить в РФ на матчи ЧМ из соображений безопасности.

В понедельник на рассмотрение Верховной Рады Украины был внесен законопроект, устанавливающий официальный запрет на трансляцию матчей ЧМ-2018.

От трансляций Мундиаля уже отказалась Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), несмотря на то, что права на показ поединков были ею приобретены еще в 2013 году. Директор НОТУ назвал это решение трудным.

Кроме того, Федерация футбола Украины отказалась аккредитовать журналистов для освещения событий международного футбольного турнира.

 

Фото: opennov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!