МЮ «подарил» Манчестер Сити» пятое чемпионство в Англии

Осечка «Манчестер Юнайтед» в домашнем поединке с клубом «Вест Бромвич Альбион» позволила «Манчестер Сити» досрочно стать чемпионом английской Премьер-лиги.
МЮ «подарил» Манчестер Сити» пятое чемпионство в Англии

«Сити» свой поединок 33-го тура АПЛ выиграл в субботу, одолев столичный «Тоттенхэм». Увеличив отрыв от МЮ до 16 очков, «горожане» ждали, как сыграет их главный конкурент. Ожидалось, что МЮ справится с последней командой чемпионата, сократит отставание до 13 пунктов, и победу в чемпионате «Сити» оформит в следующем туре, 22 апреля, по итогам матча со «Суонси».

Однако в воскресенье МЮ прервал свою пятиматчевую выигрышную серию, на «Олд Траффорд» с минимальным счетом уступив ВБА, и «горожане» оказались недосягаемыми. Таким образом «Манчестер Сити» за пять туров до окончания первенства АПЛ оформил чемпионство.

Это пятый золотой триумф в национальном чемпионате для «Манчестер Сити». Первые два пришлись на далекие 1937 и 1968 годы. Еще две победы в АПЛ «Сити» оформил уже в современную «эру», в 2012 и 2014 годах.

Наставник «Сити» Пеп Гвардиола впервые стал чемпионом Англии. Ранее он по три раза выигрывал чемпионаты Испании и Германии. Перебрался прославленный каталонский специалист на Туманный Альбион летом 2016 года.

 

Фото: Официальный сайт «Манчестер Сити»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!