Болельщики в соцсетях «назначили» Семака главным тренером «Зенита»

Подавляющее число болельщиков «Зенита» считает, что российский специалист Сергей Семак, в настоящее время возглавляющий «Уфу», является идеальным кандидатом на пост главного тренера петербургского клуба.
Болельщики в соцсетях «назначили» Семака главным тренером «Зенита»

Прошлым летом «Зенит» возглавил итальянский специалист Роберто Манчини. Контракт с ним был подписан сроком на три года с возможностью продления соглашения еще на два года.

Однако под руководством Манчини результаты «сине-бело-голубых» не улучшились, оказавшись, мягко говоря, неоднозначными. «Зенит» впервые с 2008 года закончил чемпионат вне первой тройки, финишировав пятым, и уже в третий раз подряд не пробился в Лигу чемпионов. Как результат – Манчини и руководство клуба договорились о досрочном прекращении сотрудничества.

Сразу после этого на странице «Зенита» в соцсети «ВКонтакте» было запущено голосование. «Дорогие друзья! Как вы считаете, какой тренер, на ваш взгляд, лучше всего подойдет «Зениту» в новом сезоне?», – спросили у фанатов представители клуба. Всего в голосовании было представлено пять вариантов ответа – пять фамилий возможных тренеров «Зенита».

В голосовании приняли участие почти 60 тысяч человек. Более 63% голосов получил Сергей Семак, завершивший в «Зените» игровую карьеру и работавший ранее в петербургском клубе в качестве помощника главного тренера Лучано Спаллетти. Сегодня Семак является наставником «Уфы». По итогам текущего сезона он вывел башкирский клуб в Лигу Европы.

Второе место в голосовании занял тренер «Наполи» Маурицио Сарри – 20% голосов. Паоло Фонсека из «Шахтера» третий – 6,5%, наставник сборной Аргентины Хорхе Сампаоли четвертый – 6%, пятый – Марсело Гальярдо из «Ривер Плейт» - 4%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!