Россия - Саудовская Аравия: Перспективы российской сборной

Уже совсем скоро состоится матч, открывающий чемпионат мира по футболу 2018 года. В рамках матча на поле выйдут сборные России и Саудовской Аравии. Поклонники спорта приготовились болеть за любимые команды, ожидая интересный футбол. Каковы же шансы на победу у россиян?
Россия - Саудовская Аравия: Перспективы российской сборной

Как известно, поединок национальных сборных Саудовской Аравии и России состоится в четверг, 14 июня. Старт матча, открывающего чемпионат мира, намечен на 18.00. Команды примет московский стадион «Лужники».  Непосредственно перед встречей состоится торжественная церемония открытия чемпионата, в которой примут участие творческие коллективы, спортсмены и политики.

Российская сборная вместе с командами Саудовской Аравии, Уругвая и Египта находятся в группе А. 20 июня Саудовская авария будет играть с Уругваем в Ростове-на-Дону, а 25 июня — со сборной Египта в Волгограде.

Судить завтрашний матч будет Нестор Питана, аргентинский арбитр, имеющий опыт судейства матчей ЧМ: в 2014 году он был рефери поединков Россия - Южная Корея и Франция – Германия (четвертьфинал). Помогать Питане будут Эрнан Майдана и Хуан Белатти.

Болельщики замерли в ожидании открытия чемпионата. Конечно же, россиян интересует вопрос о том, насколько велики шансы отечественной сборной на победу в матче с Саудовской Аравией, которая, к слову, уже прибыла в Москву. На этот счет есть разные мнения, которыми мы поделимся ниже.

Как сообщает сайт «ВсеПроСпорт», букмекеры отдают предпочтение российской сборной, имеющей более высокие коэффициенты. По прогнозам экспертов портала именно Россия имеет больше шансов на победу.

Согласно данным портала, российская сборная в последних десяти матчах одержала одну победу, проиграла четыре раза и сыграла вничью трижды. В то же время «Орлы пустыни» одержали две победы, два матча закончили вничью и уступили сопернику шесть раз.

Другие специалисты, в частности, экс-игрок столичных ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин, прогнозируя возможный исход открывающего поединка ЧМ, отметил, что у российских футболистов есть все шансы. Однако, по его мнению, недооценивать игроков сборной Саудовской Аравии также не стоит, поскольку данная команда — не самый слабый соперник. Несмотря на уверенность в том, что исход матча будет благоприятным для российской команды, Маслитин допускает, что события могут развиваться в абсолютно любом ключе: россияне, по его словам, могут проиграть Саудовской Аравии, а затем одержать победу над бразильской сборной.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!