Определились полуфинальные пары Лиги чемпионов и Лиги Европы

Сегодня, 13 апреля, в штаб-квартире Европейского футбольного союза (УЕФА) в швейцарском городе Ньон прошла церемония жеребьевки полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Определились полуфинальные пары Лиги чемпионов и Лиги Европы

Напомним, в четверку лучших команд Лиги чемпионов вошли английский «Ливерпуль», немецкая «Бавария», испанский «Реал» и итальянская «Рома».

В церемонии жеребьевки самого престижного еврокубка приняли участие экс-форвард итальянского «Милана» и сборной Украины Андрей Шевченко и экс-боксер, занимающий пост мэра Киева Виталий Кличко.

Итоги жеребьевки ЛЧ выглядят следующим образом:

«Бавария» (Германия) – «Реал» (Испания);

«Ливерпуль» (Англия) – «Рома» (Италия).

Команды, указанные первыми, стартуют в полуфинальной серии с домашнего матча. Первые игры пройдут 24 и 25 апреля, а ответные – 1 и 2 мая. Финал Лиги чемпионов в этом сезоне состоится в Киеве на «Олимпийском» стадионе 26 мая.

Спустя некоторое время после окончания жеребьевки ЛЧ определились полуфинальные пары Лиги Европы. До этой стадии турнира дошли английский «Арсенал», испанский «Атлетико», австрийский «РБ Зальцбург» и французский «Марсель».

Напомним, вчера, 12 апреля, в четвертьфинальном матче московский ЦСКА уступил по сумме двух встреч лондонскому «Арсеналу».

Итоги жеребьевки второго по престижу еврокубка выглядят так:

«Марсель» (Франция) — «РБ Зальцбург» (Австрия);

«Арсенал» (Англия) — «Атлетико» (Испания).

Первые матчи состоятся 26 апреля, а ответные – 3 мая. Финал пройдет 16 мая в Лионе на стадионе «Стад де Люмьер».

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!