Александр Овечкин стал 20-м хоккеистом, забросившим 600 шайб в НХЛ

Российский хоккеист Александр Овечкин, выступающий за команду «Вашингтон», признан первой звездой игрового дня в рамках чемпионата НХЛ.
Александр Овечкин стал 20-м хоккеистом, забросившим 600 шайб в НХЛ

Российский хоккеист Александр Овечкин, выступающий за команду «Вашингтон», признан первой звездой игрового дня в рамках чемпионата НХЛ. Он отличился в игре с «Виннипегом».

Игра прошла на льду «Вашингтона» 12 марта. После трех периодов счет оказался равным: 2:2. В результате хоккеистам пришлось скрестить клюшки в овертайме, где победную шайбу забросил игрок хозяев катка. Овечкин же в противостоянии отличался дублем, забив в матче свою 600-ю шайбу.

Теперь российский спортсмен пополнил ряды хоккеистов, достигших данной отметки. Вместе с Овечкиным их стало двадцать. Кроме того, на данный момент он является единственным играющим хоккеистом с таким показателем.

Второй звездой дня был выбран вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флёри, который защитил свои ворота от 38 из 40 бросков в матче с «Филадельфией» и помог своей команде вырвать победу со счетом 3:2.

Своей игрой отличился и шведский форвард Александр Веннеберг, выступающий за «Коламбус». В мачте с «Монреалем» он забросил в ворота соперника одну шайбу и отдал три голевые передачи. В итоге он был признан третьей звездной дня, а его команда смогла обыграть противников со счетом 5:2.

 

Фото: Zuma/TASS / Scott Taetsch

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!