Россия сыграла в нулевую ничью с командой Швеции в матче Лиги наций

Российская сборная по футболу сыграла вничью со счетом 0:0 с командой Швеции дома в матче второго тура группового этапа Лиги наций. Встреча состоялась в Калининграде.
Россия сыграла в нулевую ничью с командой Швеции в матче Лиги наций

Матч сборной России со шведской командой посетили более 31 тысячи зрителей. Голкипер российской сборной Маринато Гилерме провел сотый матч в карьере «на ноль». 32-летний вратарь столичного «Локомотива» вошел в клуб Льва Яшина.

Сборные России и Швеции выступают во второй группе лиги B. Команда Станислава Черчесова продолжает лидировать в турнирной таблице группы, имея в активе четыре очка. Шведская сборная с одним очком занимает третье место, на втором месте оказалась Турция, набравшая три очка.

Россияне не проигрывали шведам с 1998 года, тогда в товарищеской встрече команда Швеции одержала победу со счетом 1:0. На европейском чемпионате 2008 года футболисты России выиграли со счетом 2:0. В квалификации к Евро-2016, проходившей во Франции, российская сборная также не позволила скандинавам победить в двух матчах (1:1, 1:0).

В следующем матче сборная России в воскресенье, 14 октября, встретится в Сочи с турецкой командой. Шведы проведут следующую встречу на выезде против сборной Турции 17 ноября.

 

Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!