ФИФА приняла регламент Кубка конфедераций-2017 в России

Международная федерация футбола (ФИФА) утвердила регламент Кубка конфедераций-2017, который пройдет этим летом в России.
ФИФА приняла регламент Кубка конфедераций-2017 в России

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Российского футбольного союза, главу оргкомитета «Россия-2018» Виталия Мутко. По его словам, с сегодняшнего дня, 10 января, этот регламент вступает в силу.

Также Мутко рассказал об изменениях в документах, которые позволят выступить на турнире сильнейшим игрокам. Эти поправки обязывают клубы отпускать игроков, которые за год принимают участие в двух турнира категории А (среди национальных сборных), тогда как раньше клубы были обязаны отпустить футболистов только на один турнир.

В частности, эти изменения нужны были для сборной Мексики и африканской команды, которая победит на Кубке африканских наций (турнир пройдет с 14 января по 5 февраля в Габоне).

Напомним, Кубок конфедераций будут принимать такие города РФ: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. В турнире примут участие сборные России, Новой Зеландии, Португалии, Мексики, Германии, Австралии, Чили, а также победитель КАН-2017.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 25.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм