Кириченко сменил Томарова на посту главного тренера «Уфы»

Главный тренер ФК «Уфа» подал прошение об отставке.
Кириченко сменил Томарова на посту главного тренера «Уфы»

Футбольный клуб «Уфа» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером 36-летним Сергеев Томаровым. Вместо него командой временно будет руководить Дмитрий Кириченко. Об этих кадровых перестановках сообщила пресс-служба футбольного клуба.

Исполняющий обязанности главного наставника Дмитрий Кириченко – футболист с большим стажем, играл в роли нападающего. За свою карьеру забил достаточно мячей в ворота соперников, чтобы завоевать звание одного из лучших бомбардиров чемпионата России. Также в активе временного наставника ФК «Уфа» звание кандидата в мастера спорта.

Свою карьеру Кириченко начинал в ФК «Локомотив» из Минеральных Вод. За эту команду он провел 24 матча. После этого он играл в «Искре» Новоалександровска, в таганрогском «Торпедо». Далее его карьера продолжилась в «Ростсельмаше». Также Кириченко был бомбардиром таких команд, как «Ростов» и «Сатурн».

В 2014 году нападающий завершил карьеру футболиста и отучился в ВШТ (Высшая школа тренеров). Поэтому он остался в ФК «Ростов» и вошел в тренерский штаб. Одним из тренеров ФК «Уфа» Кириченко стал в 2017 году.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!