«Спартак» потерпел четвертое домашнее поражение подряд, уступив «Уралу»

Столичный ФК «Спартак» проиграл четвертый раз подряд на домашнем поле, уступив екатеринбургскому «Уралу» со счетом 1:2 в матче 13-го тура Российской премьер-лиги.
«Спартак» потерпел четвертое домашнее поражение подряд, уступив «Уралу»

Москвич установили клубный антирекорд, по три встречи подряд игроки «Спартака» проигрывали в 1995 году при Олеге Романцеве и 2004 году, когда командой руководил Невио Скала.

Ранее красно-белые в рамках российского турнира уступили на домашнем поле грозненскому «Ахмату» (16 сентября, 1:2), «Ростову» (30 сентября, 0:1) и тульскому «Арсеналу» (21 октября, 2:3). Последняя победа дома была одержана московской командой 25 августа текущего года в матче пятого тура против «Динамо» (2:1).

Игроки «Спартака» под руководством ио главного тренера Рауля Рианчо провели четыре матча после отставки Массимо Карреры, однако смогли победить только в 1/8 финала Олимп - Кубка России против «Анжи» (1:0) в прошлый четверг. С «Уралом» в роли голкипера сыграл Александр Максименко, который пропустил кубковый матч, также на поле в стартовом составе вышли хавбек Ивелин Попов, а также защитники Марко Петкович и Дмитрий Комбаров. Денис Глушаков, который вышел на матч против «Анжи» с капитанской повязкой, был в заявке на игру, но на поле так и не появился.

Почти с первых секунд матча болельщики «Спартака» начали скандировать разнообразные оскорбительные выражения в адрес Глушакова, а также тренеров и руководства московского клуба. Кроме того, болельщики вспомнили уволенного в конце октября текущего года Карреру, скандируя фразу на итальянском языке «Массимо - один из нас».

Игроки «Урала» выбрали оборонительный стиль игры. Несмотря на уверенное владение мячом москвичами, счет в матче открыла екатеринбургская команда. На 29-й минуте хавбек Мирчо Димитров исполнил штрафной удар, отправив мяч в ворота красно-белых. Почти сразу после забитого гола «Урал» дважды имел возможность увеличить отрыв в счете, однако вратарь московской команды спас «Спартак» после ошибок, которые были допущены защитниками.

Второй тайм футболисты обоих клубов начали в размеренном темпе. На 74-й минуте после передачи Софьяна Ханни счет в матче сравнял форвард «Спартака» Луис Адриано, но через пару минут красно-белые опять допустили ошибку в обороне, которой воспользовался нападающий «Урала» Андрей Панюков, забив победный гол.

 

Фото: ФК «Спартак».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!