«Ливерпуль» перед матчем со «Спартаком» продолжил громить соперников

«Ливерпуль» одержал пятую победу с разгромным счетом за последние шесть поединков чемпионата Англии. Сегодня команда Юргена Клоппа в гостях «разобрала на запчасти» «Брайтон».
«Ливерпуль» перед матчем со «Спартаком» продолжил громить соперников

В рамках 15-го тура АПЛ «красные» разгромили «Брайтон» со счетом 5:1. Дубль себе в актив записал бразильский легионер «Ливерпуля» Роберто Фирмино, еще по голу забили Эмре Джан и Филипе Коутинью. «Брайтон» ответил голом Мюррея с пенальти, футболист хозяев Данк на 89-й минуте забил автогол. Таким образом был установлен окончательный счет матча – 5:1 в пользу «Ливерпуля».

Помимо всего прочего, «Ливерпуль» особо интересен российским болельщикам как минимум по двум причинам. Уже на следующей неделе, 6 декабря, в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов «Ливерпуль» примет дома московский «Спартак». Российскому клубу для выхода в плей-офф необходима исключительно победа. «Ливерпуль» может выйти из группы даже в случае поражения, однако это возможно лишь в том случае, если в параллельном матче «Марибор» дома обыграет «Севилью».

Кроме того, в составе «Ливерпуля» играет звезда сборной Египта Мохамед Салах, уже успевший записать себе в актив в этом сезоне 12 голов. Со сборной Египта, напомним, сборной России играть в группе ЧМ-2018.

22 октября «Ливерпуль» крупно проиграл «Тоттенхэму» и после этого у «красных» началась впечатляющая серия. С учетом всех турниров, «Ливерпуль» в восьми матчах дважды сыграл вничью и шесть раз выиграл, причем все победы получились разгромными.

 

Фото: Eddi Keogh / Reuters

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!