Мать ямальского школьника прокомментировала речь сына в Бундестаге

Оксана Десятниченко, мать подростка из ЯНАО, чье скандальное выступление перед Бундестагом вызвало волну осуждения общественности, прокомментировала слова сына.
Мать ямальского школьника прокомментировала речь сына в Бундестаге

Женщина заявила, что речь ее ребенка была сокращена в ущерб смыслу.

«Выяснилось, что по регламенту нужно сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия. В итоге остались одни обрывки», - цитирует Десятниченко издание RT.

По словам матери, текст начали готовить задолго до поездки в Германию, но немецкая сторона потребовала сократить его формат. Она заявила, что сын сам не понял, как смысл речи изменился. Оксана Десятниченко уточнила, что ей стало «самой страшно читать, что получилось».

Женщина подчеркнула, что сын увлеченно изучает историю и отлично знает, кто победил в войне.

Напомним, школьник из Нового Уренгоя рассказал депутатам бундестага о немце, который принимал участие в Сталинградской битве и попал в лагерь для интернированных, где скончался от тяжелых условий содержания. Школьник посетил захоронения солдат вермахта у Копейска в Челябинской области, и «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз считает, что выступление имело антивоенную направленность, так как школьник хотел показать, что не все немцы стремились воевать, многие хотели мирной жизни.

Ранее сообщалось, что СФ просит проверить школу, где учится подросток.

 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости 

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.