Госдума отказалась компенсировать россиянам расходы на занятия спортом

Комитет отклонил законопроект, поскольку он не учитывает отдельные нормы российского законодательства.
Госдума отказалась компенсировать россиянам расходы на занятия спортом

Госдума отклонила законопроект, которым предлагается механизм компенсации расходов граждан за занятия спортом, в том числе в фитнес-клубах и спорткомплексах. Проект закона был внесен депутатами «Справедливой России» в мае 2016 года.

законопроектом предлагается компенсировать гражданам средства, потраченные на занятия спортом, за счет работодателя и федерального бюджета РФ. В частности, работодатель должен компенсировать 50% от суммы, потраченной за год занятий спортом, а из федерального бюджета – 25%. При этом ежемесячная компенсация не должна превышать 25% от минимального размера труда в регионе.

Однако профильный комитет Госдумы рекомендовал парламенту отклонить законопроект, поскольку минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории России федеральным законом, а регионы могут устанавливать размер минимальной зарплаты в соответствии с региональным соглашением.

Кроме того, по данному закону получать компенсацию смогут лишь граждане с непрерывным стажем работы в одной организации не менее трех лет.

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 20.08.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Другие новости: