Турция может выдать России подозреваемых в атаке на самолет Су-24

Подозреваемые в атаке на российский самолет Су-24 в ноябре 2015 года могут быть выданы российской стороне.
Турция может выдать России подозреваемых в атаке на самолет Су-24

Об этом заявил заместитель министра юстиции РФ Максим Травников. По его словам, подозреваемые в терроризме подпадают под российско-турецкий договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче, который вынесен на ратификацию в Госдуме.

В ходе обсуждения документа зампред комитета по обороне Юрий Швыткин напомнил, что уголовное дело по факту сбитого российского Су-24 возбуждено на территории РФ. Он поинтересовался, как ратификация договора скажется на расследовании этого преступления.

Травников сообщил, что подозреваемые или обвиняемые в совершении преступления лица, которые попадают под юрисдикцию России, могут быть выданы на основании этого договора.

Он добавил, что препятствием для выдачи будут подозрения, что подозреваемые могут преследоваться по политическим или иным соображениям.

Травников напомнил, что за последние два года Россия направила в Турцию 12 запросов о выдаче лиц, подозреваемых или обвиняемых в разных преступлениях. Турция на сегодня выдала только одного человека.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм