Комитет Госдумы поддержал поправку о СМИ-иноагентах

Члены комитета Госдумы РФ по информационной политике рекомендовали палате принять поправку к законопроекту о внесудебной блокировке сайтов запрещенных или нежелательных в России организаций, касающуюся СМИ – иностранных агентов.
Комитет Госдумы поддержал поправку о СМИ-иноагентах

Данный документ будет поставлен на голосование Госдумы завтра, 15 ноября. Одобренная комитетом поправка предусматривает регистрацию в качестве иностранных агентов СМИ, которые получают финансирование от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций или иностранных граждан.

Как рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, авторами законопроекта являются лидеры всех фракций нижней палаты парламента, а также спикер Вячеслав Володин.

Отмечается, что действие этого закона (если он будет принят) не распространяется на корпункты иностранных СМИ и зарубежных корреспондентов, так как они проходят аккредитацию в МИД РФ.

Напомним, ранее телеканал Russia Today America зарегистрировался в США в качестве иностранного агента. Власти РФ обещали принять «зеркальные меры» в ответ на данное решение американского Минюста.

 

Фото: ТАСС 

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм