Московский парк «Зарядье» изменил режим работы из-за вандалов

Московский ландшафтный парк «Зарядье» был вынужден изменить режим работы из-за вандальных действий со стороны посетителей.
Московский парк «Зарядье» изменил режим работы из-за вандалов

За три дня после открытия нового парка злоумышленники вытоптали или вырвали с корнем растения, занесенные в Красную книгу.

В связи с этим возникла необходимость восстановить растения, ландшафт и архитектуру объекта, поврежденные посетителями. Об этом сообщил директор парка Павел Трехлеб.

С четверга, 14 сентября, посетители смогут заходить на территорию парка, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны с интервалом в 15 минут. По понедельникам, вход в парк будет открыт с 14.00.

Восстановительные работы в «Зарядье» начнутся 18 сентября.

Трехлеб назвал ограничения вынужденной мерой, которая поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за расположенными на территории парка объектами.

«Ландшафт парка — его основа, без которой «Зарядье» не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут», — сказал директор «Зарядья».

 

Фото: Сергей Михеев / РГ

Читайте последние новости на сегодня, 20.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм