Правоохранительным органам запретили публиковать «негативные» новости

Пресс-службы ряда региональных правоохранительных органов получили предписания не публиковать негативные новости в период чемпионата мира по футболу.
Правоохранительным органам запретили публиковать «негативные» новости

В частности, пресс-службам полиции запретили публиковать на официальных сайтах новости, имеющие отрицательную или негативную окраску, передает Znak.

Сотрудники прокуратуры и полицейские на Урале на условиях анонимности рассказали изданию, что им дано указание «не делиться с прессой негативными поводами». Об аналогичных предписаниях сообщают на Сахалине, в Краснодарском крае и в других регионах России.

Последние криминальные новости на сайтах региональных управлений ГИБДД, Следственного комитета, МВД и прокуратуры датируются 9 июня.

«Работа ведется в установленном порядке, но размещаем только положительные [сообщения] ввиду особого распоряжения», — сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю.

Вместо новостей о грабежах, кражах и разбоях пресс-службы правоохранительных органов публикуют информацию об увеселительных мероприятиях и различных профилактических акциях.

Кроме того, местные журналисты перестали получать традиционные ежедневные криминальные сводки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!