В Англии и Уэльсе зафиксирована вспышка скарлатины

Только за одни выходные на данной территории зарегистрировано 735 случаев заражение заболеванием.
В Англии и Уэльсе зафиксирована вспышка скарлатины

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают россиян о том, что в Великобритании зафиксирована вспышка скарлатины. В частности, речь идет непосредственно об Англии и Уэльсе.

"Министерство здравоохранения Англии проинформировало о разрастании за последние три недели вспышки скарлатины и о почти двойном увеличении числа заболевших с начала текущего года. Только за одни выходные в Англии и Уэльсе зарегистрировано 735 случаев скарлатины", - говорится в сообщении ведомства.

Также в Роспотребнадзоре обратили внимание на тот факт, что рост заболеваемости скарлатиной в Соединенном Королевстве наблюдается с 2015 года. Рекордное число заболевших было отмечено в 1967 году. Тогда, по данным медиков, зараженными оказались 19 тысяч человек.

Напомним, что скарлатина является острым инфекционным заболеванием. Ее главными симптомами считаются повышенная температура, а также кожная сыпь и воспаления. Заразиться можно, прикоснувшись к вещам больного, или воздушно-капельным путем. Чаще всего скарлатина встречается у детей до восьми лет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что вспышка сифилиса зафиксирована в Словакии. За последние несколько недель вирусом оказались заражены 115 человек. Болезнь распространилась в районе Требишов.

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.