Операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена

В Крыму завершилась морская технологическая операция по установке автодорожной арки моста через Керченский пролив.
Операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена

Об этом в пятницу, 13 октября, сообщили в информационном центре «Крымский мост».

Строители объявили, что арку транспортного перехода успешно подняли на фарватерные опоры и надежно закрепили на проектной высоте — 35 метров над водой.

В инфоцентре отметили, что операция была завершена досрочно — на 18 часов раньше запланированного срока. В полдень судоходство в Керчь-Еникальском канале, закрытое на время установки арки, возобновлено в обычном режиме.

По словам заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина, изначально на проведение операции было отведено 72 часа, но строители справились за 54 часа.

«Мы учли опыт первой морской операции — по установке железнодорожной арки, и сплав автодорожной арки провели гораздо быстрее», — сказал Рыженькин.

Он назвал морские операции по установке арок моста ключевыми и самыми сложными технологическими операциями во всем проекте.

Замгендиректора уверен, что команда, которая сформировалась в период строительства, показала высочайший профессионализм и новейшие технологии отечественного мостостроения.

 

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Читайте последние новости на сегодня, 22.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм