Росконтроль назвал самые безопасные и качественные средства для мытья посуды

Специалисты Росконтроля назвали лучшие и самые безопасные средства для мытья посуды.
Росконтроль назвал самые безопасные и качественные средства для мытья посуды

Сообщается, что были исследованы следующие марки средств: Pril, AOS, Fairy, Sorti, Frosch, «Минута плюс» и «Просто». В рамках исследования также принимали участие сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Москвы.

Показатель смываемости у всех средств, кроме Fairy и «Минута плюс», находится на высоком уровне. Тем не менее, все моющие средства имеют умеренный показатель pH, что говорит о безопасности. Также «Минута плюс», Fairy и AOS не соответствуют нормам токсичности.

Лучшими в тестах на эффективность оказались Pril, AOS и Fairy, которые имеют 95%, 94% и 92% удаленных загрязнений с поверхности. Худший показатель имеет «Минута плюс», – 83%, остальные имеют умеренные показатели.

Стоимость Pril составляет 159 рублей, что делает средство самым дорогим среди всех участников опыта. Самым дешевым оказалось «Просто», – 13,9 рубля. Fairy, «Минута плюс» и AOS занесены в реестр Росконтроля как товары с замечаниями. Примечательно, что Fairy в сравнении с предыдущими исследованиями уступил несколько позиций в рейтинге качества.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!