В Лондоне скончался соратник Бориса Березовского Николай Глушков

Бывший заместитель генерального директора компании «Аэрофлот» и соратник олигарха Бориса Березовского Николай Глушков умер в Лондоне.
В Лондоне скончался соратник Бориса Березовского Николай Глушков

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил медиаменеджер и один из членов совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев.

По его словам, у него есть общие знакомые с Глушковым, которые рассказали о кончине последнего. Кудрявцев отметил, что Глушков скончался в своем доме в Лондоне, причины смерти, а также дата и место прощания ему неизвестны.

«О конкретной причине мне ничего неизвестно, но он был немолодой человек», - написал Кудрявцев, уточнив, что экс-заместитель гендиректора «Аэрофлота» умер на 69-м году жизни.

Глушков был близким соратником беглого олигарха Бориса Березовского. Оба они в 1999 году проходили обвиняемыми по делу о злоупотреблениях в «Аэрофлоте». Но вскоре с Березовского обвинения сняли, а Глушков получил условный срок.

В 2017 году Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам тюрьмы за хищение 122 млн долларов у «Аэрофлота». Сам бизнесмен с 2010 года проживал в Великобритании, где получил политическое убежище.

 

Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!