Собянин дал старт пилотному проекту по активному долголетию

В Москве во вторник, 13 февраля, стартовал пилотный проект по активному долголетию.
Собянин дал старт пилотному проекту по активному долголетию

Как рассказал в ходе заседания президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин, в последние годы продолжительность жизни столичных жителей выросла до 77 лет. В Москве проживает много 80-летних и 90-летних людей, 600 москвичам уже больше 100 лет.

После реализации пилотного проекта будет составлена полномасштабная программа по организации активного и интересного досуга для пенсионеров.

Собянин надеется, что уже в марте центры социального обслуживания начнут работу по приему первых заявлений от граждан пожилого возраста для того, чтобы понять все их пожелания и начать формировать реальные группы для занятий.

Градоначальник отметил, что в настоящее время в столице много коммерческих и социальных инициатив, но они не соразмерны потребностям пенсионеров. При этом цены на услуги, связанные с досугом, недоступны пожилым гражданам, а материальная база центров соцобслуживания не приспособлена для такого количества людей.

«Поэтому было решено создать самый масштабный, огромный, системный, интересный проект в области активного долголетия. Это чрезвычайно сложная задача», — сказал Собянин.

К реализации проекта будут привлечены образовательные, спортивные и культурные центры города.

 

Фото: PHOTOXPRESS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!