В Крыму на строительстве детсада незаконно работали 36 украинцев

В Крыму пограничники выявили более 20 граждан Украины, которые незаконно работали на строительстве объекта Федеральной целевой программы.
В Крыму на строительстве детсада незаконно работали 36 украинцев

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ в Крыму, украинцы были привлечены с возведению детского сада под Евпаторией с нарушением законодательства.

22 января сотрудники погрануправления обнаружили 36 граждан Украины, которые работали на строительстве детсада «Якорек» в поселке Новоозерное, не имея трудового патента и разрешительных документов от подрядчика на предоставление жилья. Нарушители были оштрафованы и выдворены за пределы полуострова.

При повторной проверке 2 февраля было выяснено, что гастарбайтеры выполнили решение суда лишь частично. 23 гражданина Украины продолжали работать в Крыму. Евпаторийский городской суд вновь привлек нарушителей к административной ответственности и выдворил их за пределы РФ. Украинцам запретили въезжать на территорию России на протяжение пяти лет.

ООО «Западная строительная компания», занимающемуся строительством детсада, грозит штраф в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей. Материалы направлены в полицию.

 

Фото: kaluga24

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.