В Москве с дома Бориса Немцова демонтировали мемориальную доску

В Москве демонтировали мемориальную табличку с именем политика Бориса Немцова с дома, где они жил.
В Москве с дома Бориса Немцова демонтировали мемориальную доску

Табличку сняли с фасада дома по улице Малая Ордынка спустя пять дней после ее установки. Об этом сообщила активист Татьяна Тихонович.

Ранее представитель движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) сообщил, что мемориальная доска, незаконно установленная в общественном месте, была демонтирована участниками его организации и доставлена в полицию.

Активист заявил, что его единомышленники подали заявление о привлечении к ответственности тех, что «самоуправно установил данный знак».

Табличка с именем убитого оппозиционера Бориса Немцова появилась на фасаде дома в центре Москвы 7 сентября. Она была установлена по инициативе жильцов дома. На памятном знаке написано: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы».

По словам депутата Замоскворечья Сергея Маркова, мемориальную доску установят снова после привлечения хулиганов к ответственности.

«Мы знаем, где эту табличку взять и вернуть на место, соответственно, будем заниматься привлечением их к уголовной ответственности», — сказал Марков.

 

Фото: Анвар Галеев / ТАСС

Читайте последние новости на сегодня, 23.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм