Аудит выявил нехватку кадров и финансирования у МЧС РФ

Российское Министерство чрезвычайных ситуаций переживает не лучшие времена. Об этом свидетельствуют результаты внутреннего аудита, который прошел с 28 мая по 15 июня.
Аудит выявил нехватку кадров и финансирования у МЧС РФ

В частности, эксперты зафиксировали много серьезных проблем у ведомства, среди которых нехватка кадров и дефицит материально-технических средств.

«В министерстве существует ложное мнение о довольно благополучной ситуации с укомплектованностью дежурных караулов – около 90%. Штатная численность караулов не соответствует установленным требованиям», – заявил глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко на селекторном совещании в МЧС. 

По данным РБК, в ходе проверки выяснилось, что в пожарной охране не хватает более 23 тысяч человек, а в дежурных караулах – более 10 тысяч.

Сообщается, что недостаток кадров стал результатом оптимизации персонала, проходившей в 2014-2018 годах, когда во главе МЧС стоял Владимир Пучков. Это негативным образом отразилось на качестве тушения пожаров и проведения различных спасательных операций.

Также немаловажной проблемой является оснащение спасателей. На данный момент обеспечение службы тыла и вооружения горюче-смазочными материалами составляет всего 36%, средствами на содержание техники – 20%, вещами – 21% и продовольствием -88%.

Кроме того, из-за дефицита финансирования сократился уровень оказания медицинской помощи спасателям, и возникли проблемы с обеспечением их жильем.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!