Роскомнадзор оштрафует Facebook и Twitter

Решение будет приниматься после проведения проверки указанных корпораций.
Роскомнадзор оштрафует Facebook и Twitter

Роскомнадзор подведет итоги проверки интернет-корпораций Twitter и Facebook после 20 февраля.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что или выдаст компаниям Facebook и Twitter предписание локализовать базы данных российских пользователей на территории страны, либо выпишет штраф. Такое требование обусловлено законом о хранении персональных данных, вступившим в силу 1 сентября 2015 года. Ранее сообщалось о том, что в декабре были направлены в компании Twitter и Facebook уведомления о необходимости соблюдения законодательства РФ в области пользовательских данных.

 На данный момент компании пока не локализовали свои базы данных пользователей в России. Представители Twitter приедут в Москву в феврале для переговоров по локализации данных. А вот проверка компании Facebook будет более комплексной и затронет также темы наличия или отсутствия офиса компании на территории России, удаления противоправного контента в соответствии с законодательством РФ.

Заявление Роскомнадзора становится особенно понятным на фоне принятия Госдумой в первом чтении закона об «устойчивости Рунета», предполагающего создание инфраструктуры, которая обеспечит работоспособность интернет-ресурсов России в случае отключения от зарубежных корневых серверов

 Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!