В Приморье за год из-за коррупции уволили более 30 депутатов

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России
За 2018 год прокуратура Приморского края добилась досрочного прекращения полномочий и увольнения 40 лиц, подозреваемых в коррупции.
В Приморье за год из-за коррупции уволили более 30 депутатов

Прокуратура занималась расследованием коррупционных преступлений в отношении как рядовых чиновников, так и депутатов выборных органов, и главы муниципалитета.

Итоги работы прокуратуры по борьбе с коррупцией за 2018 год подвел и.о. прокурора края Вячеслав Шайбеков. За минувший год в регионе было выявлено более 4 тысяч случаев нарушения антикоррупционного законодательства (в 2017 году — 4,5 тысячи). Более 2 тысяч должностных лиц были привлечены к различным видам ответственности, в частности, оштрафованы (в 2017 году — 2,3 тысячи).

Кроме того, прокуратура добилась увольнения в связи с утратой доверия главы муниципального образования и более 30 депутатов представительных органов местного самоуправления.

За 2017 год по ходатайству прокуратуры Приморья прекращены полномочия 42 представителей власти.

Шайбеков предложил дополнительно стимулировать сотрудников органов внутренних дел. Он уверен, что если силовикам начнут платить больше, то эффективность их работы возрастет.

 

Фото: Severlife

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!