В Госдуму внесен проект о явке призывников в военкоматы без повесток

Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов внес в парламент законопроект, ужесточающий порядок военного призыва.
В Госдуму внесен проект о явке призывников в военкоматы без повесток

В соответствии с проектом закона, призывники обязаны самостоятельно приходить в военкоматы для получения повесток. К таким призывникам относятся граждане, подлежащие призыву на военную службу, но по той или иной причине не получившие повестки из военкомата до окончания срока призыва.

Такие призывники должны сами явиться в военкомат по месту прописки не позднее начала очередного призыва и потребовать вручить им повестку.

Кроме того, документом предусматривается новый способ вручения повесток. Военкоматы будут рассылать их заказными письмами. Повестка будет считаться врученной после того, как уведомление подпишет любой совершеннолетний член семьи призывника.

«Указанные меры позволят сократить число граждан, позволяющих себе игнорировать установленные федеральным законодательством требования в сфере исполнения воинской обязанности», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Фото: Григорий Салай

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.