В Роскачестве рассказали, какое сливочное масло лучше

Сайт Роскачества опубликовал результаты проверки сливочного масла.
В Роскачестве рассказали, какое сливочное масло лучше

Сайт Роскачества проверил качество сливочного масла в России, результаты исследований появились в открытом доступе на сайте ведомства.

Проверка была по-настоящему масштабной, специалисты начиная с 2016 года изучили продукцию 74 производителей сливочного масла по 68 показателей. На экспертизу взяли самые популярные марки в России, среди них оказались настоящие отличники качества.

Так, масло от ТМ «Простоквашино», «Рузское», «Карат», «Правильное масло», «Ферма», «Экомилк», Arla Natura, «Перекресток», и других, в целом, 22 производителей, отвечало не только нормативам, но и повышенным требованиям Стандарта Роскачества.

Впрочем, были и неприятные моменты, в ходе исследований выяснилось, что многие производители до сих пор нарушают стандарты вкусовых качеств масла «Вологодского», из-за чего продукт под этой маркой часто не имеет необходимого орехового привкуса.

Также выявили и потенциально небезопасную продукцию, с повышенным содержанием кишечной палочки, плесени и дрожжей, а также с нарушениями норм технического регламента, это ТМ «Балтком», «Ока Река», «Доярушка», Malkom, «Избёнка», «Радость вкуса», «Просто», ООО «Невские сыры», весь список можно увидеть на сайте ведомства.

 

Фото: roskachestvo.gov.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!