Роскачество нашло антибиотики в молоке: что можно пить

Проверке подверглись 90 брендов, которые проверяли по 26 показателям качества и безопасности.
Роскачество нашло антибиотики в молоке: что можно пить

Следы антибиотиков были найдены в молоке от большинства производителей, работающих на территории России. Прочие нарушения были выявлены в более, чем 20% случаев. Об этом рассказали в пресс-службе Росскачества.

Эксперты ведомства проверили 90 образцов молока, реализуемых на территории России под известными торговыми марками. Проверка осуществлялась по 26 показателям безопасности и качества продукции. Выяснилось, что антибиотики в пределах допустимых норм присутствуют в продукции 50 производителей. Из них четыре торговых марки содержат количество химических препаратов в существенно больших количествах.

Помимо этих нарушений специалисты Роскачества обнаружили, что некоторые производители снижают заявленную на упаковке жирность продукции, чтобы увеличить объемы. Показатели жирности на упаковки и фактические не сходятся у «Торжокского молочного комбината «Тверца», молока «Народное» и «Лакомо».

В ходе проверки выявили и сухое молоко вместо качественного цельного продукта. Такие нарушения допущены у 25 производителей из 90. Экспертиза выявила бактерии кишечной палочки у торговых марок «Белое облако», «Добрая буренка», «Свое наше» и «Таежный Исток». 

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!