Туристы, рисующие на песке в Испании, могут попасть в тюрьму

Туристы в Испании могут попасть в тюрьму за рисунок на песке острова Гран-Канария. Территория в 400 гектаров, которую занимают песчаные дюны региона, важная часть экосистемы и одна из достопримечательностей природного заповедника.
Туристы, рисующие на песке в Испании, могут попасть в тюрьму

Многие путешественники используют песок, вулканические камни, землю и скалы как полотно для картины или материал для воздвижения фигур. Защитники природы отмечают, что некоторые послания видны из космоса на снимках со спутников в Google Maps.

Экологи поясняют, что если положение дел не изменится, то в противном случае естественная красота острова Гран-Канария может быть утеряна навсегда. Власти острова винят во всем туристов и туристические компании. Некоторые гиды «из-за невежества» обозначают красной краской маршрут на скалы, которая глубоко въедается в вулканическую породу.

Такие действия путешественников и экскурсоводов неправомерны. В случае поимки злоумышленников ждет штраф до 600 евро, также они должны будут оплатить восстановительные работы, кроме того нарушителям может грозить тюремное заключение.

Местные власти инициировали образовательную кампанию, направленную на сохранение окружающей среды. Также правительство острова хочет усилить ограничения и нарастить количество патрулей.

Ранее сообщалось, что в столице Шотландии Эдинбурге введут туристический налог.

 

Фото: Андрес Амадор.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!